您现在的位置:宝付金融网 >> 金融动态
保险,买的就是平安!
发布时间:2019-10-17 来源:中国财经时报网 编辑:宝付

  (行情601318,),你一定听说过这家公司,也一定"见"过这家公司:

  · 服务1.96亿客户,差不多每8个中国公民中就有1个人,享受着平安各种专业、迅捷的金融服务;

  · 专业亲切——人群中,遍布华夏的180万平安人辨识度很高,他们眼中不懈的激情总能点燃朋友圈;

  · 从607所乡村学校、 622个乡村卫生所、6926名乡村医生们,从"三村工程"中,我们可以真切感受什么是企业的社会责任感。

  庞大、有担当,通常是平安给人们的直观印象。平安,到底是谁?其定位是"国际领先的科技型个人金融生活服务集团",定语挺长,跟你、我有什么关系呢?

  科技驱动,打造极致服务体验

  中国平安的定位中, "国际领先"、"科技型"、"个人"、"金融"、"生活"、"服务"这六个词,精准地告诉你我:这是一家用国际标准要求自己,面向个人消费者,在金融和日常生活两个领域,以科技手段来提供服务的超级企业。

  《财富》全球500强第29位,《福布斯》全球2000强第7位,全球金融企业第4位……在苛刻的国际标准下连续名列前茅,源自于平安对"打造极致的客户体验"理念的独到理解和有力实施。

  什么是"打造极致的客户体验"?如何实现?在满足一般性的保险服务的基础上,客户更需要生活更美好、健康不生病、生病有人管、医疗服务更便捷,诊断更快速、准确,理赔更简便、迅捷……

  围绕客户的深层次需求,平安以科技引领业务变革,通过一系列投入,屡创佳绩:

  · 科技从业人员超过10万人,年投入超百亿!

  · 发表全球首篇AI预测疾病顶级医学论文,打造全球第一款智能OCT眼底疾病筛查系统,并完成临床试验。

  · 多项国际顶级科技大赛中折桂:国际ACL医疗智能问答(MEDIQA 2019)医疗问句匹配任务世界冠军、IEEE国际医疗数据修复大赛(DACMI)冠军。

  · ……

  "科技范儿"的平安,不止是传统定义下的"金融"企业,也是一个科技企业。由此而带来的,是平安的种种"打造极致的客户体验",理赔速度不以天、小时计,而是分、秒计,更具吸引力:

  · 2018年,赔付件数381万件,赔付金额达268亿,60%的理赔案件在30分钟内完成赔付,最快26秒完成赔付。

  · 无需跑腿,仅用一部手机就能办理保险日常业务,截至2019年6月末,智慧客服累计提供在线服务超6000万次,最快用时1分钟。

  · 平安客户,可以在线上向"平安好医生"问诊,也可线下垂询万家诊所,享受全国城市大量医院的绿色通道。

  类似的,还有、房产汽车等居家、出行关联业态,通过42家分公司、3300个寿险网点的超百万,以及"平安金管家"等用户A,细雨无声地浸润着亿万客户。

  客户需要什么,平安就提供什么,让客户因快而"爽",自然获得业务增长"爽快"的回报。2018年,每天5万人郑重签下平安寿险保单,年保单数约2000万件。

  已得到市场充分认可,居安思危仍是其骨子里的坚持。这种危机感,贯穿了集团和旗下所有子公司的成长历程,使其不断精进、成熟。

  "产品+"战略,持续推进产品创新升级

  如果你当初选择平安,是源于某个平安代理人,那是代理人的荣幸;要是历经了再三权衡后的决定,当是你的智慧、远见之选,因为你可以触摸得到明天的平安:

  平安涉及、、等领域的18050项科技专利,是保障未来的核心战略储备。平均每个客户与平安签订了2.58个合同,这种高粘度铸就了忠诚度,构筑了平安坚不可摧的地基!

  每个平安客户拥有2.58个合同,是什么含义?平安有什么值得亿万客户反复认可?

  单以寿险为例,平安确有适合多种需求、层次丰富的产品线:主打全面保障的"平安福",专注重疾保障的"大小福星",结合健康管理服务、针对血糖异常人群保障需求的"糖保保",以及符合大众客户需求的产品等,满足细分客群保障需求。平安寿险产品之所以屡屡成为市场爆款,是因为超前地融合了"产品+"创新内核,赋予保险全新的产品观,跳出了"只管赔付"的传统窠臼,成为了改善消费者生活品质的引领者。

  客户之所以多次购买,正是因为在保险消费者心目中,保险真正的性价比,是未来数十年乃至于一辈子的安心。因此,客户在选择保险时,当然要选个有能力、实力强的"保镖"。

  保险,买的不就是个平安吗!

本文链接:http://www.newsjrw.com/xhdt/48789.html,关注宝付金融网及时了解更多金融行业动态

推荐文章
  • 返回首页
  • 关于我们
  • 联系我们
  • 供稿须知
  • 隐私保护
  •   
    宝付金融网 上海宝付通汇科技有限公司 版权所有